{PERSO-ANALYTICS}

Jean-François COULAUD - Formateur en Pâtisserie à l'École Christian Vabret

24/10/2022

Jean-François Coulaud – Un Formateur Polyvalent et Passionné

Avec un parcours atypique mêlant commerce, restauration et artisanat, Jean-François Coulaud a su faire de sa passion pour la pâtisserie et la pizza un véritable métier. Après une première carrière dans le commerce et l’emballage, il décide d’opérer une reconversion en obtenant son CAP de pâtisserie à l’École Française de Boulangerie et Pâtisserie d’Aurillac.

Fort d’expériences variées en boulangeries, pâtisseries et restaurants, il développe une expertise complète, allant de la création de desserts raffinés à l’art de la pizza. Son passage en tant que pâtissier et pizzaiolo dans plusieurs établissements d’Aurillac lui permet d’affiner ses techniques et d’enrichir sa vision du métier.

Aujourd’hui auto-entrepreneur et formateur à l’École Christian Vabret, Jean-François Coulaud partage son savoir-faire avec enthousiasme et pédagogie. Accessible et à l’écoute, il accompagne les apprenants dans l’acquisition des gestes précis et des compétences essentielles, transmettant avec passion son amour du métier et son goût pour l’excellence artisanale.