Le travail de cuisinier vous permettra de mettre en avant vos talents en art culinaire avec une touche d’originalité et de créativité. Etre cuisinier vous conduira à travailler seul ou équipe, comme chef d’entreprise ou dans une brigade. L’ambition de l’Ecole de cuisine Christian Vabret est de transmettre un ensemble de valeurs, de savoir-faire et d’excellence. Formateurs de haut niveau, modernité des équipements, groupe de travail, formation individualisée, tout est mis en œuvre pour favoriser la réussite de nos élèves et permettre à chacun de pouvoir exprimer son talent. | Taux de réussite Taux de satisfaction depuis 2022 90% | En immersion |
Demande de dossier d'inscription au | Programme détaillé CAP Cuisine
|
Détails de la formation
Tous les cours se déroulent sur le campus de l’École Christian Vabret
| Les + de la formation C’est dans une atmosphère professionnelle exceptionnelle que vous trouverez un outil de travail innovant et à la pointe de la technologie.
|
Informations pratiques
Deux rentrées disponibles dans l'année
|
| ||||
Conditions d'admissions
Modalités et délais d'accès
| |||||
Validation du CAP Cuisine
| |||||
Durée du CAP Cuisine 7 mois ( 29 semaines) |
Métiers visés avec un CAP CuisineLe ou la titulaire du CAP cuisine exerce des fonctions de commis cuisinier/ière dans tous les secteurs de la restauration d'hôtellerie et de collectivité. Ils sont amenés à travailler dans des restaurants traditionnels, gastronomiques ou à thème, dans des brasseries, chez des traiteurs, dans des restaurants d'entreprise, scolaires ou des structures de la santé, dans des cuisines centrales, industrielles, et dans la restauration mobile telle que sur des bateaux, des trains et à domicile. Poursuite d'études après le CAP CuisineCe CAP débouche sur la vie active mais il est possible, sous certaines conditions, de poursuivre en 1 an en CS (certificat de spécialisation) ou en 2 ans en bac professionnel ou en BP (brevet professionnel). Votre CAP Cuisine à l’École Christian VabretDepuis plus de trois décennies, l’École Christian Vabret incarne l'excellence, le savoir-faire et la transmission des connaissances dans l'art de la cuisine. Depuis 2018, Christian Vabret et son équipe se consacrent à former les adultes en reconversion professionnelle pour les préparer au métier d'artisan cuisine. La formation de cuisinier à l’École Christian Vabret s'étend sur 5 mois de cours en centre de formation, complétés par 2 mois d'expérience pratique en entreprise. Notre objectif principal est de partager notre passion pour la cuisine, notre expertise, ainsi que les valeurs essentielles à tout bon cuisinier. Nos formateurs, experts passionnés de cuisine, transmettent quotidiennement leur savoir-faire et prodiguent des conseils avisés à nos apprenants. L'utilisation d'équipements professionnels et modernes dans nos locaux et le travail en petits groupes favorisent la réussite de nos élèves, tout en leur offrant la liberté d'exprimer pleinement leur créativité. Nous nous engageons à accompagner nos futurs apprenants à chaque étape, de l'inscription aux démarches de financement en passant par votre installation à Aurillac pendant le temps de votre formation. Notre équipe pédagogique est entièrement dévouée à votre réussite et à votre épanouissement professionnel. |
Formateurs de haut niveau, équipements performants, groupes de travail, formation individualisée,
tout est mis en œuvre pour favoriser la réussite de nos apprenants et permettre à chacun d’eux
de pouvoir exprimer son talent.