L’École Christian Vabret a eu le plaisir d’accueillir pour la première fois Pierre-Henry ROULLARD, MOF pâtissier 2023. Ce talentueux jeune homme, passionné par la pâtisserie depuis son adolescence, a su transmettre sa passion, ses techniques et ses recettes lors de ce stage.
"Le gâteau de voyage est de nouveau demandé par la clientèle. Il est donc important pour une boulangerie-pâtisserie de pouvoir proposer une gamme complète de tartes et gâteaux de voyage.", explique Pierre-Henry ROULLARD.”
Lors de ce stage, plus d’une douzaine de recettes ont été réalisées, notamment :
Le résultat ? Un buffet professionnel coloré, équilibré et qui met l’eau à la bouche !
En plus des techniques pâtissières et des délicieuses recettes réalisées pendant ce stage, Pierre-Henry ROULLARD a également partagé des conseils personnalisés sur le stockage, la présentation et l’emballage des produits. Que ce soit pour la restauration, la vente en boutique petite ou grande, ou pour la livraison, chaque stagiaire est reparti avec des astuces à mettre en pratique dans son entreprise.
Si vous aussi, vous souhaitez découvrir de nouvelles recettes, techniques ou bien de nouvelles idées pour votre boulangerie-pâtisserie, n’hésitez pas à venir en stage à l’École Christian Vabret.
Découvrez notre calendrier de stage !
Nom / Pseudonyme |
E-mail (non-diffusé, utilisé pour valider votre commentaire) |
Site internet (optionnel) |
Commentaire |