×

DEMANDE DE DOSSIER
CAP

STAGES PROFESSIONNELS

STAGES AMATEURS

efbpa-fr.net15.eu
EFBPA : Ecole Française de Boulangerie et pâtisserie Christian Vabret à Aurillac

Retour sur le stage PRO « Tartes et Gâteaux de voyage » animé par Pierre-Henry ROULLARD – MOF Pâtissier 2023

30/07/2024

L’École Christian Vabret a eu le plaisir d’accueillir pour la première fois Pierre-Henry ROULLARD, MOF pâtissier 2023. Ce talentueux jeune homme, passionné par la pâtisserie depuis son adolescence, a su transmettre sa passion, ses techniques et ses recettes lors de ce stage.

"Le gâteau de voyage est de nouveau demandé par la clientèle. Il est donc important pour une boulangerie-pâtisserie de pouvoir proposer une gamme complète de tartes et gâteaux de voyage.", explique Pierre-Henry ROULLARD.”

Lors de ce stage, plus d’une douzaine de recettes ont été réalisées, notamment :

  • Tarte rhubarbe et fraise
  • Tarte aux agrumes
  • Barquettes aux fruits rouges et verveine
  • Cake pommes cannelle muscovado
  • Cake nantais
  • Cake chocolat, caramel, cacahuètes
  • ... et bien plus encore !

Le résultat ? Un buffet professionnel coloré, équilibré et qui met l’eau à la bouche !

En plus des techniques pâtissières et des délicieuses recettes réalisées pendant ce stage, Pierre-Henry ROULLARD a également partagé des conseils personnalisés sur le stockage, la présentation et l’emballage des produits. Que ce soit pour la restauration, la vente en boutique petite ou grande, ou pour la livraison, chaque stagiaire est reparti avec des astuces à mettre en pratique dans son entreprise.

Si vous aussi, vous souhaitez découvrir de nouvelles recettes, techniques ou bien de nouvelles idées pour votre boulangerie-pâtisserie, n’hésitez pas à venir en stage à l’École Christian Vabret.

Découvrez notre calendrier de stage ! 

Laisser un commentaire
Nom / Pseudonyme
E-mail (non-diffusé, utilisé pour valider votre commentaire)
Site internet (optionnel)
Commentaire
Ce site utilise des cookies afin de mesurer la fréquentation du site, de vous proposer des contenus animés et interactifs et de partager du contenu sur les réseaux sociaux.
Personnaliser