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DEMANDE DE DOSSIER
CAP

STAGES PROFESSIONNELS

STAGES AMATEURS

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Titre à Finalité Professionnelle «Commis de Cuisine» que vous pouvez obtenir à l'EFBPA

École Christian Vabret
Commis de cuisine en 4 mois

Le commis de cuisine exerce son activité dans des entreprises qui peuvent varier selon : la taille, depuis l’entreprise où seules 2 personnes sont en cuisine jusqu’aux entreprises où la brigade de cuisine compte plusieurs dizaines de personnes.

Le type de prestations : depuis le plat du jour à visée économique jusqu’aux établissements proposant une cuisine raffinée.

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Demande de dossier d'inscription
Commis de cuisine

DEMANDE DOSSIER COMMIS

Programme détaillé
Commis de Cuisine

Détails de la formation

Tous les cours se déroulent sur le campus de l’École Christian Vabret

Enseignement professionnel  350 heures
Stage entreprise : 140 heures

Les de la formation

C’est dans une atmosphère professionnelle exceptionnelle que vous trouverez un outil de travail innovant et à la pointe de la technologie.

  • Une cuisine pédagogique
  • Une salle de cours avec vidéoprojecteur,
  • Une salle de restauration et de pause avec machine à café, fontaine à eau,…

Les matières premières utilisées en travaux pratiques sont tous issus de circuits courts pour respecter l’environnement.

Découvrez l'espace cuisine

Informations pratiques

Nombre de places
10 à 12 personnes

Coût de la formation

6 750€ 
Les frais de scolarité comprennent 

  • Frais d’inscription + frais de formation
  • Les cours + manuel professionnel
  • La mallette professionnelle indispensable pour les cours pratique
  • Une tenue professionnelles complète (veste, pantalon, chaussures, tabliers, toques, torchons)

Demande de prise en Charge Financière
Formation éligible au CPF

Artisans ou salariés vous avez des droits auprès de l'organisme auquel vous cotisez. Demandeur d’emploi, le Pôle Emploi peut financer cette formation. Nos formations sont éligibles au CPF et consultable sur Mon Compte Formation

Nous sommes là pour vous accompagner dans vos démarches administratives.

Cette formation peut être pris en charge
par des organismes de financement

  • Vous êtes salarié sous contrat à durée indéterminée
    renseignez vous auprès de l’ OPCA
  • Vous êtes demandeur d’emploi, renseignez vous auprès du Pôle Emploi
  • Vous êtes demandeur d’emploi ou salarié, vous pouvez aussi vous renseigner  auprès du Compte Personnel de Formation en indiquant directement l’action de formation sur votre compte

Accessibilité

Accessibilité du centre aux personnes en situation de handicap 


Les aménagements mis en place pour accueillir les personnes en situation de handicap : places de parking réservées devant les locaux, locaux accessibles, portes larges, couloirs aux normes de circulation, sanitaires accessibles.
L’Ecole Christian Vabret accueille et accompagne les personnes en situation de handicap sur l’ensemble de ses parcours de formation, sur des sites de formation adaptés. Un référent handicap est à votre écoute.


Référent handicap : Nathalie BREUIL

envoyer email


Les exigences liées aux métiers de boulanger, pâtissier et cuisinier (position verticale, port de charge, déplacements incessants) sont à prendre en considération dans le projet des personnes à mobilité réduite d’intégrer nos parcours de formation.

Nous vous conseillons sur vos problématiques et vous accompagnons dans vos projets professionnels vers des structures adaptées

Conditions d'admissions

  • Avoir au moins 18 ans.
  • Le candidat doit avoir le BEPC ou un diplôme équivalent
  • Maîtrise de la langue française
  • Posséder un titre de séjour/visa valide

Validation du Titre

Titre à finalité Professionnelle
"Commis du Cuisine" - niveau 3 validé par la CPNE/IH

Durée de la formation

4 mois ( 14 semaines)
10 semaines en centre de formation.
4 semaines de stage en entreprise.

Le formateur en cuisine

Michel BAERISWYL - Formateur en Cuisine à l'École Christian Vabret

Formateurs de haut niveau, équipements performants, groupes de travail, formation individualisée,
tout est mis en œuvre pour favoriser la réussite de nos apprenants et permettre à chacun d’eux
de pouvoir exprimer son talent.

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