L’objectif est de préparer des adultes en reconversion professionnelle au métier de Cuisinier et de Pâtissier. Cette formation se déroule sur 10 mois en centre de formation et 4 mois en entreprise. Notre ambition est de transmettre un ensemble de valeurs et de savoir-faire destinés à des adultes en reconversion professionnelle. Formateurs de haut niveau, modernité des équipements, groupes de travail, formation individualisée, tout est mis en oeuvre pour favoriser la réussite de nos stagiaires et permettre à chacun d’eux de pouvoir exprimer son talent. |
Taux de réussite |
En immersion
|
Demande de dossier d'inscription au |
Programme détaillé CAP Cuisinier-patissier
|
Détails de la formation
Tous les cours se déroulent sur le campus de l’École Christian Vabret
Enseignement professionnel 1890 heures
Stage entreprise : 560 heures
Les + de la formation En Pâtisserie :
En Cuisine :
|
Informations pratiques
De janvier à mars de l'année suivante
|
|
||||
Conditions d'admissions
|
|||||
Validation du CAP Pâtissier & du CAP Cuisine Diplôme délivré par l’Éducation Nationale en contrôle en cours de formation. Attestation de suivi de formation délivrée par l'École Christian Vabret |
|||||
Durée du CAP Boulanger - Pâtissier 14 mois ( 29 semaines) |
Formateurs de haut niveau, équipements performants, groupes de travail, formation individualisée tout est mis en œuvre pour favoriser la réussite de nos apprenants et permettre à chacun d’eux |