Le snacking étant en pleine ascension, l’Ecole Christian Vabret a sollicité Sébastien Chevallier – Meilleur Ouvrier de France boulanger – pour intervenir sur ce thème-là. Le snacking est un univers dynamique qui répond aux nouvelles habitudes des français. C’est de la consommation salée boulangère, street food, des produits qui peuvent se manger facilement. Salades, snacking pur (fougasses,…), sandwicherie (40% du CA en moyenne) et quelques desserts (desserts en pots ou pâtisserie boulangère). L’important dans un stage professionnel c’est apprendre les techniques, qui, lorsqu’elles sont maitrisées, permettent de réaliser de nombreux produits. Les stagiaires boulangers venus des quatre coins de la France ont eu donc 3 jours pour développer leur gamme de produits snacking. Au programme de son stage, différents produits ont été abordés : lasagnes, black burger au saumon frais sauce tzatziki, sandwich au poulet/poivrons/tomates confites, bretzel, croque monsieur varié, tarte aux légumes, vol au vent de volaille, paté en croûte et bien plus encore. Retour en images
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