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CAP Cuisine : élaborer un menu avec des légumes de saison

14/06/2021

Proposer un menu (entrée plat dessert) uniquement avec des légumes de saison tel était le défi lancé par le formateur en cuisine Michel BAERISWYL à ses apprenants cuisiniers.

Tout comme les fruits, les légumes sont essentiels à une alimentation équilibrée. Riches en vitamines, minéraux, antioxydants et fibres alimentaires, ils apportent beaucoup de bienfaits. Une épreuve audacieuse pour nos apprenants cuisiniers qui se sont appliqués par trio à trouver des plats originaux autour des légumes de saison.

Les futurs cuisiniers étaient évalués sur la mise en valeur des légumes, l’originalité, la présentation, la température, la cuisson, sur le goût et l’assaisonnement.

Une épreuve réussie avec brio !

Groupe Romane, Alexis & Hugues :
En entrée : Ratatouille cuite et crue
En plat : Autour de l’asperge
En dessert : Duo de pois, praliné de cèpes

Groupe Mickael, Kévin & Jérôme :

En entrée : Soupe froide de laitue
En plat : cannelloni de courgettes aux légumes
En dessert : Farci du gourmand

Groupe Tania, Serge & Karl :

En entrée : le jardin mexicain
En plat : Curry chou fleur
En dessert : trilogie de poivrons

Bravo à l’ensemble des cuisiniers pour leur superbe travail !

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