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Revisiter les grands classiques de la cuisine Française

28/04/2021

Après seulement 3 mois de formation au sein de l’Ecole Christian Vabret, les apprenants cuisiniers du CAP Cuisine se sont essayés avec brio à l’épreuve de la revisite.

Cette technique culinaire consiste à reprendre les aliments d’un plat traditionnel en transformant le visuel et proposant quelque chose d’innovant.

Par trio, les apprenants cuisiniers se sont appliqués et ont travaillé une matinée pour sortir ce magnifique rendu ! Ils devaient réaliser la version classique puis sa revisite/version contemporaine.

Par conséquent, tous les marqueurs des plats devaient être présents. Un véritable travail d’imagination et de création pour nos futurs chefs cuisiniers. Avec un menu imposé, les apprenants cuisiniers ont réalisé un magnifique et savoureux travail allant de l’entrée au dessert !

Au menu :

Entrée : Quiche Lorraine

Plat : Pavé de saumon grenobloise et sa garniture Murat (garniture composée de dés de pommes de terre rissolés et de dés de cœurs d’artichauts saupoudrés de persil haché à l’envoi)

Dessert : Dessert à base de produits de la boulangerie

Bravo à l’ensemble des cuisiniers pour leur superbe revisite !

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