PAINS AU LEVAIN & PAIN PARTY par Olivier MAGNE - Boulanger Meilleur Ouvrier de France 2015 à l’École Christian Vabret
20/03/2023 au 22/03/2023
Olivier MAGNE – Meilleur Ouvrier Boulanger de France 2015 , était de retour une nouvelle fois à l’École Christian Vabret pour animer un stage sur le thème : PAINS AU LEVAIN & PAIN PARTY
Cantalien d’origine, maintenant installé en tant qu’artisan boulanger à Paris et consultant, Olivier Magne a fait ses premiers pas dans la profession en tant que
formateur à l’École Christian Vabret.
Pendant ces 3 jours de formation il a transmis aux stagiaires venus se former à ses côtés, son savoir-faire sur le levain, dur et liquide les différentes techniques concernant son élaboration, son entretien au quotidien et son utilisation pour différentes recettes de pains.
Au programme de ce stage :
La fougasse aux olives, le pain de seigle, le petit épeautre, le pain à la tomate, la baguette de tradition française et sa variante aux graines, la couronne sarrasin, le pain à la farine de pois chiche, le pain à la farine de quinoa …
Les stagiaires se sont également initiés et/ou se sont perfectionnés à la technique du Pain Party, discipline boulangère à part entière, très artistique et présente notamment lors des concours.
Olivier MAGNE, formateur et animateur du stage a exposé le travail réalisé avec un buffet final très diversifié mettant en avant le travail du levain et également celui du pain party.
Autant de produits aussi gustativement bons que beaux !
Merci à tous les stagiaires présents et à Olivier MAGNE, qui a, encore une fois, transmis son savoir-faire avec passion enthousiasme et professionnalisme.