PREMIERE CUISSON AU FOUR A BOIS POUR NOS APPRENANTS BOULANGERS DE LA SESSION DE JANVIER 2023
06/04/2023
PREMIERE CUISSON AU FOUR A BOIS POUR NOS APPRENANTS BOULANGERS DE LA SESSION DE JANVIER 2023
Dans le cadre de leur formation au CAP Boulanger à l’École Christian Vabret Boulangerie l Pâtisserie l Cuisine, les apprenants bénéficient d'un module supplémentaire : la cuisson au four à bois - le Panyol.
Véritable point fort de la formation à l’École Christian Vabret, les apprenants ont l'opportunité de se voir proposer plusieurs fois dans leur cursus, l'utilisation du Four à Bois. Un véritable atout supplémentaire dans leur formation au CAP Boulanger !
La cuisson au four à bois implique une parfaite maitrise de la chauffe du four pour obtenir une bonne répartition de la chaleur sur l’ensemble de la sole et obtenir des pains et viennoiserie cuits de manière harmonieuse et homogène.
Pour nos apprenants de la session de janvier 2023, il s'agissait de leur première cuisson au four à bois ! Après avoir écouté les conseils de leur formateur Guillaume GIRONDE, ils ont tour à tour enfourné leurs fabrications du jour à savoir, des pains au levain et des viennoiseries : pains au chocolat, croissant & pains aux raisins !
Bravo à eux pour leur première utilisation du four à bois !