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Enseignements professionnel
(obligatoire pour tous)

24/10/2022

Domaine professionnel de la Pâtisserie

Avec l’Ecole Christian Vabret, vous apprendrez à réaliser tous les produits inhérents au référentiel du CAP tels que:

  • Tartes : bourdalou, choco-framboise, choco-noisettes, …
  • Entremets, petits gâteaux secs et moelleux,
  • Les pâtes friables, les pâtes à choux : éclairs, religieuses,…
  • Crèmes de base, appareils à crème,
  • Crèmes et appareils dérivés,
  • Mousses, bavaroises,
  • Appareil croustillant,
  • Garnitures à base de fruits
  • Meringues,
  • Feuilletage,
  • Décors en chocolat, en sucre,
  • Finition d’entremets,
  • Ecriture au cornet,
  • Viennoiseries : pâte levée feuilletée, brioche..

Environnement professionnel

  • Technologie
  • Sciences appliquées
  • Gestion appliquée
  • Arts appliqués
  • Prévention Santé Environnement

Stage pratique en entreprise

8 semaines obligatoires
Possibilité d’allonger la période d’application en entreprise 

  • 4 semaines 175 €
  • 12 semaines 350 €

Vous bénéficierez également
de modules spécifiques supplémentaires

  • Glaces : entremets glacés, vacherins, esquimaux glacés,barres glacées…
  • Semaine à thèmes : gâteaux de voyage, petits fours
    secs et moelleux, tartes tendances…
  • Initiation à la Boulangerie, Initiation à la Cuisine
  • Sensibilisation & Master class Caféologie/barista
    by Cafés Richard
  • Initiation croquembouche : réalisation de nougatine
  • Confiserie : guimauve, pâtes de fruits
  • Chocolat : dégustation de chocolat, bonbons chocolat, pièces commerciales, réalisation d’intérieur, enrobage à la machine, enrobage manuel, bonbons moulés..
  • Macarons
  • Viennoiseries garnies : panettone, kougloff,…
  • Viennoiseries sur pré-fermentation : poolish, levain
    naturel …
  • Pâte à choux : éclair revisité, craquelin,…
  • Divers glaçages : glaçage miroir, velours, chocolat,…
Programme détaillé
CAP Pâtissier
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