Domaine professionnel de la Pâtisserie
Avec l’Ecole Christian Vabret, vous apprendrez à réaliser tous les produits inhérents au référentiel du CAP tels que:
- Tartes : bourdalou, choco-framboise, choco-noisettes, …
- Entremets, petits gâteaux secs et moelleux,
- Les pâtes friables, les pâtes à choux : éclairs, religieuses,…
- Crèmes de base, appareils à crème,
- Crèmes et appareils dérivés,
- Mousses, bavaroises,
- Appareil croustillant,
- Garnitures à base de fruits
- Meringues,
- Feuilletage,
- Décors en chocolat, en sucre,
- Finition d’entremets,
- Ecriture au cornet,
- Viennoiseries : pâte levée feuilletée, brioche..
Environnement professionnel
- Technologie
- Sciences appliquées
- Gestion appliquée
- Arts appliqués
- Prévention Santé Environnement
Stage pratique en entreprise
8 semaines obligatoires Possibilité d’allonger la période d’application en entreprise
- 4 semaines 175 €
- 12 semaines 350 €
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Vous bénéficierez également de modules spécifiques supplémentaires
- Glaces : entremets glacés, vacherins, esquimaux glacés,barres glacées…
- Semaine à thèmes : gâteaux de voyage, petits fours
secs et moelleux, tartes tendances…
- Initiation à la Boulangerie, Initiation à la Cuisine
- Sensibilisation & Master class Caféologie/barista
by Cafés Richard
- Initiation croquembouche : réalisation de nougatine
- Confiserie : guimauve, pâtes de fruits
- Chocolat : dégustation de chocolat, bonbons chocolat, pièces commerciales, réalisation d’intérieur, enrobage à la machine, enrobage manuel, bonbons moulés..
- Macarons
- Viennoiseries garnies : panettone, kougloff,…
- Viennoiseries sur pré-fermentation : poolish, levain
naturel …
- Pâte à choux : éclair revisité, craquelin,…
- Divers glaçages : glaçage miroir, velours, chocolat,…
Programme détaillé CAP Pâtissier |
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