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DEMANDE DE DOSSIER
CAP

STAGES PROFESSIONNELS

STAGES AMATEURS

efbpa-fr.net15.eu
EFBPA : Ecole Française de Boulangerie et pâtisserie Christian Vabret à Aurillac

Enseignements professionnel
(obligatoire pour tous)

24/10/2022

Domaine professionnel de la Boulangerie

Vous étudierez tous les produits inhérents au référentiel officiel qui seront validés par le diplôme du CAP GLACIER :

  • Glaces & sorbets : glaces au lait, crèmes glacées, glaces aux oeufs, glaces aux fruits, sorbets aux fruits, sorbets plein fruits
  • Les bases de la pâtisserie : biscuit aux amandes, biscuit cuillère, génoise, pâtes sablées, appareils meringués, petits fours, nougatine, sauce et coulis
  • Un produit non turbiné : pâtes à bombes, parfaits glacés, mousses glacés, soufflés glacés, nougats glacés
  • Dessert glacé : entremets glacés, vacherins, omelette norvégienne, soufflés glacés, charlottes glacées, bûches glacés

Environnement professionnel

  • Environnement Economique et Juridique
  • Prévention Santé Environnement
  • Hygiène
  • Sciences appliquées
  • Technologie

Stage pratique en entreprise

8 semaines obligatoires
Possibilité d’allonger la période d’application en entreprise 

  • 4 semaines 175 €
  • 12 semaines 350 €

Vous bénéficierez également
de modules spécifiques supplémentaires

  • Macarons
  • Initiation croquembouche : réalisation de nougatine
  • Initiation à la Boulangerie
  • Initiation à la Cuisine
  • Initiation à la Pâtisserie
  • Sensibilisation & Master class Caféologie/barista by Cafés Richard
  • Semaines à thèmes
  • Confiserie : guimauve, pâtes de fruits
  • Chocolat : dégustation de chocolat, bonbons chocolat, pièces commerciales, réalisation d’intérieur, enrobage à la machine, enrobage manuel, bonbons moulés
  • Caféologie/barista by Cafés Richard
Programme détaillé
CAP Glacier
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