En partenariat avec Rotary Club d'Aurillac et le Crédit Agricole Centre France
C'est dans une ambiance festive et chaleureuse que s’achève une nouvelle édition du Concours de la Créativité régionale à l'École Christian Vabret Boulangerie - Pâtisserie - Cuisine.
Christian Vabret, Meilleur Ouvrier de France & Président de l’École est à l’initiative de ce concours qui a pour but de promouvoir la créativité artisanale au sein du triptyque des métiers de bouche : Boulangerie, Pâtisserie, Cuisine ; et valoriser ainsi le savoir-faire des apprenants de l'École.
Le but de ce concours est de réaliser à partir des produits typiques de leur propre région ou d’une région de cœur, un pain pour les futurs boulangers, un entremet pour les futurs pâtissiers et enfin pour les apprenants cuisiniers : un plat (viande ou poisson) et sa garniture.
Après avoir dégusté les produits des candidats, les professionnels et partenaires ont tous salué les apprenants de l’Ecole Christian Vabret pour leur travail réalisé et leur implication.
Merci aux membres du jury, et aux partenaires : le Rotary Club d'Aurillac & la Fondation Crédit Agricole !
Félicitations à tous les participantes & participants, vous nous avez régalés !
Un superbe buffet, composé des créations gourmandes et savoureuses des apprenants boulangers, pâtissiers est venu clôturer cette journée de concours !
Nous vous dévoilons, ci-dessous, les résultats du concours de la créativité régionale par catégorie au sein de l’École Christian Vabret.
Catégorie CAP boulanger - Groupe Patrick BOURGADE et Guillaume GIRONDE
Catégorie CAP Pâtissier – Groupe Valery AMELINE
Catégorie CAP Cuisine – Groupe Michel BAERISWYL
Nom / Pseudonyme |
E-mail (non-diffusé, utilisé pour valider votre commentaire) |
Site internet (optionnel) |
Commentaire |