×

DEMANDE DE DOSSIER
CAP

STAGES PROFESSIONNELS

STAGES AMATEURS

efbpa-fr.net15.eu
EFBPA : Ecole Française de Boulangerie et pâtisserie Christian Vabret à Aurillac

L'École Christian Vabret récompense ses apprenants lors du concours de la créativité régionale !

28/06/2024

L’École Christian Vabret récompense ses apprenants lors du concours de la Créativité Régionale en partenariat avec le Rotary Club d’Aurillac et le Crédit Agricola Centre France.

C'est dans une ambiance festive et chaleureuse que s’est achevée la nouvelle édition du Concours de la Créativité Régionale à l'École Christian Vabret Boulangerie - Pâtisserie – Cuisine.

À l'initiative de ce concours, Christian Vabret, Meilleur Ouvrier de France & Président de l’École, vise à promouvoir la créativité artisanale dans les métiers de bouche : Boulangerie, Pâtisserie, et Cuisine, tout en valorisant le savoir-faire des apprenants.

Pour la première fois, la section de CQP Pizzaïolo ont participé au concours. Cette nouvelle formation, lancée fin avril 2024 à l’École Christian Vabret, permet aux apprenants d’obtenir le Certificat de Qualification Professionnelle de Pizzaïolo en seulement deux mois et demi.

Le Concours de la Créativité offre aux apprenants l'opportunité de mettre en pratique leurs nouvelles compétences librement. Ils doivent créer, à partir de produits typiques de leur région ou d’une région de cœur : un pain pour les futurs boulangers, un entremets pour les futurs pâtissiers, un plat (viande ou poisson) et sa garniture pour les apprenants cuisiniers, et une pizza pour les futurs pizzaïolos.

Après avoir dégusté les créations des candidats, un jury composé de professionnels et de partenaires a salué le travail et l’implication des apprenants de l’École Christian Vabret.

Merci aux membres du jury et aux partenaires : le Rotary Club d'Aurillac & la Fondation Crédit Agricole !

La cérémonie de remise des prix s’est déroulée devant le four à bois de l’espace Boulangerie de l’École Christian Vabret.

Toutes nos félicitations aux participantes & aux participants, vous nous avez régalés !

Un superbe buffet réalisé par les cuisiniers et agrémenté des créations gourmandes et savoureuses des apprenants boulangers, pâtissiers est venu clôturer cette journée de concours ! Les apprenants pizzaïolo ont fait le show en réalisant leurs pizzas devant les invités de cette soirée. Dégustation assurée à la sortie du four ... un délice !

Nous vous dévoilons, ci-dessous, les résultats du Concours de la Créativité Régionale par catégorie au sein de l’École Christian Vabret.

Catégorie CAP Boulanger – Groupe Patrick BOURGADE

  • 3ème Prix M. DEHARBE Ulrich – HAUTE-LOIRE (Brioude)

o   Aïe !!! Des Ours…

  • 2ème Prix M. PAWLAK Guillaume – DOUBS (Besançon)

o   Le Soleil Comtois

  • 1er Prix M. BERNARD Stéphane - ALLIER (Avermes)

o   Pain Au Vin / Saucisson / Noisettes

 

Catégorie CAP Pâtissier – Groupe Valery AMELINE

  • 3ème Prix Mme JEAN-LOUIS Katleen – GAUDELOUPE (Pointe-à-Pitre)

o   L’Anacopi

  • 2ème Prix M. ALBENGE Christophe – TARN (Albi)

o   Les Cathares

  • 1er Prix Mme STAUMANN Li-Wei – VIETNAM (LONG TRI)

o   Ba Ngoai

 

Catégorie CAP Cuisine – Groupe Michel BAERISWYL

  • 2ème Prix : Mme MERANCIENNE Isabelle – TARN (Albi)

o   Magret de canard, sauce aux figues

  • 1er Prix M. Monsieur CLEMENCEAU Sylvain – PUY-DE-DÔME (Chalus)

o   Polpete de veau et cèpes sauce Livradois, légumes primeur du Lembron

 

Catégorie CQP Pizzaïolo – Groupe Jean-François COULAUD

  • 3ème Prix M. RASOOLI Masood – AFGHANISTAN -

o   Pizza Kyeshmaza

  • 2ème Prix M. TEKIN Éfé – TURQUIE

o   Pide Turc

  • 1er Prix Mme ANGELVY Laura – CANTAL (Aurillac)

o   Pizza Rebelle

Laisser un commentaire
Nom / Pseudonyme
E-mail (non-diffusé, utilisé pour valider votre commentaire)
Site internet (optionnel)
Commentaire
Ce site utilise des cookies afin de mesurer la fréquentation du site, de vous proposer des contenus animés et interactifs et de partager du contenu sur les réseaux sociaux.
Personnaliser