efbpa-fr.net15.eu

Nouvelle formation amateur en pâtisserie

13/07/2022

Pendant 3 jours, grâce à leur Compte Personnel de Formation, des stagiaires ont participé à une formation amateur en pâtisserie spéciale PÂTE A CHOUX. La pâte à choux est une technique assez complexe qui demande de la pratique, se former auprès de professionnels est un véritable plus !

Au programme de ces 3 jours intenses : travail de la pâte à choux, de la pâte feuilletée, du craquelin, de la crème pâtissière, crème chantilly ..

Le programme proposé a permis de mettre en pratique les techniques de la pâte à chou mais aussi le pochage et le dressage afin de confectionner les classiques tels que le Paris-Brest, le Saint Honoré, la religieuse café, les éclairs au chocolat ..

Le plus de cette formation : la revisite des recettes traditionnelles : les choux revisités aux fraises, la religieuse caramel, les éclairs victoria, les choux praliné citron yuzu, les choux craquelin etc.

Objectifs atteints pour nos stagiaires qui se sont initiés à la pâte à choux comme de véritables professionnels ! Maintenant il n’y a plus qu’à pratiquer !

Laisser un commentaire
Nom / Pseudonyme
E-mail (non-diffusé, utilisé pour valider votre commentaire)
Site internet (optionnel)
Commentaire
Ce site utilise des cookies afin de mesurer la fréquentation du site, de vous proposer des contenus animés et interactifs et de partager du contenu sur les réseaux sociaux.
Personnaliser