Pendant 3 jours, grâce à leur Compte Personnel de Formation, des stagiaires ont participé à une formation amateur en pâtisserie spéciale PÂTE A CHOUX. La pâte à choux est une technique assez complexe qui demande de la pratique, se former auprès de professionnels est un véritable plus ! Au programme de ces 3 jours intenses : travail de la pâte à choux, de la pâte feuilletée, du craquelin, de la crème pâtissière, crème chantilly .. Le programme proposé a permis de mettre en pratique les techniques de la pâte à chou mais aussi le pochage et le dressage afin de confectionner les classiques tels que le Paris-Brest, le Saint Honoré, la religieuse café, les éclairs au chocolat .. Le plus de cette formation : la revisite des recettes traditionnelles : les choux revisités aux fraises, la religieuse caramel, les éclairs victoria, les choux praliné citron yuzu, les choux craquelin etc. Objectifs atteints pour nos stagiaires qui se sont initiés à la pâte à choux comme de véritables professionnels ! Maintenant il n’y a plus qu’à pratiquer !
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