efbpa-fr.net15.eu

Cap Cuisine : menu 100% Végétarien

13/05/2022

S’adapter aux tendances et aux différents modes de consommation c’est aussi ça le métier de cuisinier !

C’était le leitmotiv du TP organisé par le Chef Michel BAERISWYL pour les apprenants CAP CUISINE de l’École Christian VABRET.
De l’entrée au dessert, les apprenants ont réalisé un repas 100% végétarien où aucune matière animal n’a été utilisé.

La difficulté étant de produire un menu équilibré et varié afin de compenser l’absence de protéines animales , en associant entre elles les sources de protéines végétales.

Défi relevé avec succès par les apprenants et leur Chef qui ont proposé un repas haut en couleurs et en saveurs qui a séduit les collaborateurs de l’École Christian VABRET présents sur place (même ceux pour qui un repas sans protéine animale est difficilement envisageable ! )

Au menu de ce TP 100% végétarien :

  • Soupe froide de petits poids et Granny Smith
  • Boulettes de courgettes au curry, cromesquis de patate douce, gâteau de pommes de terre aux champignons, houmous de pois de la Planèze
  • Royale vanille, rhubarbe et fraise

Laisser un commentaire
Nom / Pseudonyme
E-mail (non-diffusé, utilisé pour valider votre commentaire)
Site internet (optionnel)
Commentaire
Ce site utilise des cookies afin de mesurer la fréquentation du site, de vous proposer des contenus animés et interactifs et de partager du contenu sur les réseaux sociaux.
Personnaliser