EFBPA : Ecole Française de Boulangerie et pâtisserie Christian Vabret à Aurillac
Sensibilisation et initiation Barista By Académie du Café
Description
Publié le 3 octobre 2022
L’École Christian Vabret offre à ses apprenants une formation complémentaire à leur cursus de CAP Pâtissier : une « Initiation BARISTA » avec le fameux torréfacteur aveyronnais Cafés Richard.
Ouvrir un salon de thé est devenu un projet de plus en plus récurrent pour les apprenants. Une sensibilisation aux boissons tendances, coffee shop et café de qualité à la tasse est indispensable pour les apprenants souhaitant se lancer dans l’aventure !
Les chaleureux Baristas des Cafés Richard certifiés SCA (Specialty Coffee Association), Grégory DANSAN et Laurent BARON, de par leur professionnalisme et leurs connaissances irréprochables, ont expliqué aux apprenants curieux et attentifs l’histoire du café – le fameux or noir – mais aussi l’histoire de l’entreprise Aveyronnaise présente dans la majorité des Cafés Hôtels Restaurants de France.
Puis ce fut le tour des apprenants de réaliser de magnifiques cafés lattés, des expressos et même du latte art.
Très attaché à la Maison RICHARD et soucieux d’apporter le meilleur du café dans ses boulangeries, Christian VABRET – MOF – Président de l’école a participé à la clôture de cette journée de formation aux arômes intenses.
Une initiation fortement appréciée par l’ensemble de nos élèves !
Ce site utilise des cookies afin de mesurer la fréquentation du site, de vous proposer des contenus animés et interactifs et de partager du contenu sur les réseaux sociaux.