efbpa-fr.net15.eu

EFBPA : Ecole Française de Boulangerie et pâtisserie Christian Vabret à Aurillac

Une nouvelle semaine d'initiation à la cuisine - juillet 2022

Une nouvelle semaine d'initiation à la cuisine - juillet 2022

    Description

    Publié le 13 juillet 2022

    Initiation à la cuisine juillet 2022 les participants

    Une nouvelle semaine d’initiation à la cuisine – cuisine d’été, à destination des amateurs, se termine à l’École Christian Vabret !

    Pendant 5 jours, et sous un superbe soleil Cantalien, les stagiaires venus des 4 coins de la France, ont profité des conseils du chef Michel BAERISWYL et de la cuisine de la ROSERAIE pour s’initier à l’art de la cuisine française !

    Comme de vrais professionnels, ils ont travaillé différentes techniques et ont réalisé des menus complets comprenant entrée, plat et dessert !
    Maitrise des cuissons, réalisation des assaisonnements, des fonds de tarte, tout est mis en œuvre pendant cette semaine afin de développer ses compétences culinaires et répartir avec de nouvelles techniques et de nouvelles idées !

    Au programme lors de cette semaine d’initiation à la cuisine – cuisine d’été :

    • Soupe de petits pois menthe mozzarella et fruits de la passion
    • Tataki de thon & nouilles chinoises aux petits légumes
    • Choux aux 2 citrons
    • Pounti
    • Roulade de porc au jambon cru et Cantal, sauce Salers & truffade
    • Crème brulée au Birlou
    • Tartelette au parmesan, compotée d’oignons et anchois, œuf poché
    • Souris d’agneau aux fruits secs
    • Tarte aux fraises au basilic sur fond de sablé breton
    • Marbré de lapin et de lentilles blondes de la planèze
    • Sardinade
    • Pêche melba

    Top
    Ce site utilise des cookies afin de mesurer la fréquentation du site, de vous proposer des contenus animés et interactifs et de partager du contenu sur les réseaux sociaux.
    Personnaliser