EFBPA : Ecole Française de Boulangerie et pâtisserie Christian Vabret à Aurillac
Première cuisson au four à bois pour nos apprenants boulangers de la session de janvier 2023
Description
Publié le 6 juin 2023
Dans le cadre de leur formation au CAP Boulanger à l’École Christian Vabret Boulangerie l Pâtisserie l Cuisine, les apprenants bénéficient d'un module supplémentaire : la cuisson au four à bois - le Panyol.
Véritable point fort de la formation à l’École Christian Vabret, les apprenants ont l'opportunité de se voir proposer plusieurs fois dans leur cursus, l'utilisation du Four à Bois. Un véritable atout supplémentaire dans leur formation au CAP Boulanger !
La cuisson au four à bois implique une parfaite maîtrise de la chauffe du four pour obtenir une bonne répartition de la chaleur sur l’ensemble de la sole et obtenir des pains et viennoiserie cuits de manière harmonieuse et homogène.
Pour nos apprenants de la session de janvier 2023, il s'agissait de leur première cuisson au four à bois ! Après avoir écouté les conseils de leur formateur Guillaume GIRONDE, ils ont tour à tour enfourné leurs fabrications du jour à savoir, des pains au levain et des viennoiseries : pains au chocolat, croissant & pains aux raisins !
Bravo à eux pour leur première utilisation du four à bois !
Ce site utilise des cookies afin de mesurer la fréquentation du site, de vous proposer des contenus animés et interactifs et de partager du contenu sur les réseaux sociaux.