Description du stageJe vous propose de découvrir la boulangerie artisanale française. La découverte des ingrédients, des méthodes de production, la fermentation essentielle au goût du pain … Lancez-vous dans l’aventure et partageons ensemble un moment de passion ! NiveauDébutants, personnes souhaitant confirmer leur choix d'orientation, personnes ayant quitté la profession et souhaitant une remise à niveau. Avoir au moins 18 ans. ObjectifApporter aux participants des compétences essentielles en matière de boulangerie artisanale. Compétences visées- Maîtriser les techniques de fabrications et de production Produits à réaliserPAINS - Pain de tradition française - Pain de Campagne - Pain de Seigle VIENNOISERIES - Le Pain de Mie - La Brioche - La pâte levée feuilletée (croissants et pains au chocolat) Infos pratiques- Merci de prévoir des chaussures fermées et un pantalon pour le travail en laboratoire. - Un tablier vous sera fourni. - Vous emportez également vos créations. FinancementLes stages amateurs n'étant pas diplômants, nous ne pouvons utiliser votre CPF. |
Formateur: Stéphane REINAT Téléchargement
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