×

DEMANDE DE DOSSIER
CAP

STAGES PROFESSIONNELS

STAGES AMATEURS

efbpa-fr.net15.eu
EFBPA : Ecole Française de Boulangerie et pâtisserie Christian Vabret à Aurillac

EFBPA : Ecole Française de Boulangerie et pâtisserie Christian Vabret à Aurillac

Initiation à la pâtisserie
Dessert de fête
Du 16 au 20 Décembre 2024
AMATEUR

Initiation à la pâtisserie<br>Dessert de fête<br><strong><or>Du 16 au 20 Décembre 2024</strong></or><br>AMATEUR
  • Date Du 16 au 20 Décembre 2024
  • Durée 31 heures de formations en 5 j
  • Créneau Lundi 14h au Vendredi 12h30
  • lieu Rue Condorcet - 15000 Aurillac
  • Formateur Valéry AMELINE
  • Niveau Débutants, personnes souhaitant confirmer leur choix d'orientation, personnes ayant quitté la profession et souhaitant une remise à niveau. Avoir au moins 18 ans
  • Description Valéry Ameline - Formateurs en pâtisserie à l'Ecole Christian Vabret - Les grands classiques de la pâtisserie française à la portée de tous !
  • Section Pâtisserie

Description

Lien programme

Apporter aux participants des compétences essentielles en matière de pâtisserie arisanale.

  • Maîtriser les techniques de fabrications et de production
  • Acquérir les connaissances fondamentales dans la création des nouvelles pâtisseries
  • Intégrer l'optimisation des techniques de travail pour des créations rationnelles
  • Appréhender une méthode d'organisation de travail personnalisée
  • Dégustation et analyse organoleptique avec une étude des textures, association des parfums, et méthode de conservation.

Viennoiseries

  • Panettone
  • Couronne briochée

Gâteaux de voyage

  • Pain d'épices
  • Biscuits de Noël
  • Maison en pain d'épices

Petits fours frais

  • Carolines à base de pâtes à choux

Les biscuits

  • Macarons sucrés
  • Macarons salés

Bûches

  • Bûche Royal chocolat
  • Bûche Fruits rouges chocolat lait
  • Bûches roulées
  • Crème au beurre
  • Chantilly
Top
Ce site utilise des cookies afin de mesurer la fréquentation du site, de vous proposer des contenus animés et interactifs et de partager du contenu sur les réseaux sociaux.
Personnaliser